Proyecto Tila Neo-loft. Helsinki

Publicado: 26 diciembre, 2015 en Artículos

Untitled-1

El proyecto Tila neo-loft,  es un proyecto piloto de vivienda experimental llevado a cabo en Arabianranta, un pequeño nucleo urbano a las afueras de Helsinki. El proyecto esta basado en los principios de construcción abierta: a partir de un sistema infraestructural básico desarrollado en una primera fase, los usuarios determinaron y construyeron por cuenta propia el interior de sus viviendas. Las viviendas fueron entregadas a los habitantes en el momento de la compra, incluyendo un espacio diafano de cinco metros de alto y las acometidas de instalaciones.  La instalación de las particiones interiores y cocina corrio a cargo de los propios residentes, teniendo la posibilidad de extender la vivienda hacia la galeria exterior en doble altura. La situación de cara a la primera ocupación de la vivienda es similar a cuando se lleva a cabo la compra de un viejo apartamento. Los usuarios tienen la opción de llevar a cabo un proyecto de interiores contratando un arquitecto y un constructor, pudiendo realizar también trabajos de decoración por cuenta propia (Do it yourself).

loft

e8188fa7270e78ebff9d1c72ae47560c

loft1

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s